닭발은 100g당 27Kcal로 다른 육류에 비해
탄수화물이 적고 낮은 칼로리로 다이어트 하시는 분들에게도 좋으며
다이어트와 피부미용에 도움을 주는 콜라겐과 리놀레산이 있고
불포화지방산이 들어 있다고 합니다!
리놀렌산 성분은 심장질환을 예방하는데 도움을 준다고하네요~
닭발에는 두뇌활성화를 도와주는 성분인 DHA와 EPA가 풍부하여
두뇌발달과 어린이 성장발육에 좋다고 합니다~
처음 드시는 분들과 아이들이 먹기에는 생김새가 부담이 될 수 있는데
이럴땐 무뼈닭발을 추천합니다!
키토산과 키티성분이 혈액응고와 면역력에 도움을 준다고 합니다.
닭발에 들어있는 관절을 구성하는 콘드로이친과 글루코사민이
관절건강은 물론 골다공증의 예방에도 도움을 준다고 하니 닭발의 효능 정말 대단하네요!
보통 닭발을 먹을때 매운양념을 이용하는데
이 매운양념이 혈액순환의 도움을 주고, 매운맛으로 인하여
뇌에서 엔돌핀이 분비되 스트레스를 줄여주는 효과가 있다고 합니다!!