1. 아카시아를 줄기째 꺽어온다.(울 애제자 고딩 김 민영 >>>라라를 양엄마라 부른다. 10년째 갈키고 잇떠용. 예쁘죵)
2. 꽃을 쟁반에 훝어논다.
3. 살살 여러번 씻어 식초물에 반죽할동안 담가놓아 소독을 해준다.(옆은 달래양념장용 달래)
4. 달래는 비닐팩에 넣어 동그란부분을 밀대로 지그시 밀어준다.
5. 유기농우리밀가루1컵 300g+청장(집간장)1TS+매실액기스2TS+계란2개=반죽재료
6. 달래 양념장=밀대로 민 달래1+ 아카시아꿀1+발효간장1+매실액기스1+깨소금
7. 완성된 아카시아 꽃부침과 달래양념장
8. 우리는 오늘 아카시아 부침개를 먹고 아카시아 향기나는 공부를 했떠용.
출처 : 온양K2산악회
글쓴이 : 라라(정지원) 원글보기
메모 :
'웰빙간식' 카테고리의 다른 글
돌미나리 부침개에 이익수 울다. (0) | 2009.06.02 |
---|---|
목감기를 위한 백도라지 쟁반 빵 (0) | 2009.05.26 |
뽕(오디견과케익)견과케익 (0) | 2009.05.23 |
5월4주 웰빙간식 (0) | 2009.05.21 |
[스크랩] 뿅가는 뽕빵(뽕 견과류머핀) 뿅가게 드시와용!! (0) | 2009.05.18 |