1. 여린 뽕잎을 뽕다서 씻능당.
2.뽕잎을 자작하게 삶능당.
3. 삶은 물에 꿀을 녹여식힌다음 믹서에 걍 간다.(라라의 25년된 믹서에도 잘갈려용)
4. 밀가루400g+겨란2개+꿀50g+설탕50g+오일 100ml
5. 위의 것들을 거품기로 석어준당.
6.밀가루와 베이킹파우다를 두세번 체로 쳐서 공기를 주입시켜논다(빵의 기본임 항상)
7. 체로쳐논 밀가루에 믹서에 간 뽕물을 부어 반죽을 해놓고 식판에 기름을 발라 놓아용.
8. 반죽에 땅콩호두분태,아몬드,등등을 믹싱한다.
9. 기름칠한 식판에 반죽을 넣고 레인보우스프링글로 장식해용. 없어도 되용
10. 한판더 해봤어용.
11. 라라의 25년된 사랑하는 골드스타(Gold Star)오븐에 넣는당.
12. 다구워져 나온 머핀입니당... 맛잇겟죵??
출처 : 온양K2산악회
글쓴이 : 라라(정지원) 원글보기
메모 :
'웰빙간식' 카테고리의 다른 글
돌미나리 부침개에 이익수 울다. (0) | 2009.06.02 |
---|---|
목감기를 위한 백도라지 쟁반 빵 (0) | 2009.05.26 |
뽕(오디견과케익)견과케익 (0) | 2009.05.23 |
5월4주 웰빙간식 (0) | 2009.05.21 |
[스크랩] 강추>>내일 비오면 아카시아부침개를..... (0) | 2009.05.18 |